2009年11月10日

アーバインスペクトラムとラグナビーチ

11月29日(木)

午前中に最近出席が厳しくなった学校へ行かなくてならず
申し訳ないけどけろ浜さんを放っていくことにしました。

私が選んだのは
アーバインスペクトラム
場所も途中にあり、お店の種類も豊富で天気が良い日は公園にいるような気分になれます。
とは言っても、私も先週下見に来たのが初めてでした。
よく話には聞いていたけど機会がなくて。でもとても気に入ったのです。
IMG_4728.JPG

8時半に2人を下し、12時半に戻って再会して私は目が点になりました。
「え〜!!何?どうしちゃったの?何を買っちゃったのそんなに〜!!」
確か、こんなことを言ったと思いますが。
だって、けろちゃんに至ってはスーツケース小〜中くらいのでかさはある袋を提げていたので。
楽しめると思ってたけど、驚きの行動力、購買力でした(笑)。
心地よい疲労感漂ってましたよ〜。

お昼はベジグリルで。
べジグリルは今日のお昼は外で食べようか、という時に
懲りもせずいつも選んでしまうお店。
めずらしく柔らかいパンと、どこからきているのかわからないけど美味しい味付けが
とても気に入っています。
ベジタリアンのお店で、肉などを一切使っていないのに、チキンの食感などを上手く再現しています。
職人技〜!
チキン風バーガー
IMG_4730.JPG

午後は、この辺りでは一番のリゾートビーチ、ラグナビーチへ行きました。
平日、しかも季節がら、さすがに海水浴客はほぼみられませんでしたが
海はいつも通りの美しさでした。
ラグナビーチ 
IMG_4735.JPG
帰りはけろちゃん実力発揮のドライブでした。
私は日本で運転していなかったので感覚がよくわかりませんが
日本で運転している人は逆走したりするらしいので。。
でも全然大丈夫でした〜!


比較的余裕のあるスケジュールだったため
夜はいわくつきのアレをまた食べることにしました。
最近、アレはもてなし料理として適切なのかいまいち自信がなくなっていました。

姉に、「カリフォルニアといえばステーキとロブスターだよね!」
と洗脳され、どうしてもカリフォルニアといえばロブスターでしょ!と思い込んでいましたが
今まで2回食べたけどそんなに美味しいのか?よくわからないし
どんな調理が最も美味しく食べられるのか?よくわからないし
母は「ザリガニ?」とか言い出すし。
私のイメージするロブスターは小さい頃食べた「万世ロブスター」
でもどうしてもあれができないんだよな〜。。

うるさいことは言わないのでとにかく美味しく食べれれば!
今回はガーリックバターを使うことまでは決めていて、その先どうしよう、ごちゃごちゃと考えていたら
「スチームしてあるからそのままソースとしてつけてたべればよい。」
という、迷いのない決断が浜っこちゃんから下されたのでそうすることに決まりました。
さすが、伊勢海老3匹捌いただけのことはある貫禄でした。


中華マーケットで購入したロブスター
生きているものを選びます。切って、スチームしてもらえるサービスがあります。
こうやって普通につけて食べて、今までで一番おいしかったよ〜!
この作戦でこれからもロブスターをやっつけましょう!
IMG_4740.JPG
2人にも一緒に用意してもらって、美味しい夕食になりました。
(写真で見るとさびしい夕食だな。。)
浜っこちゃんお勧めの豆腐麺(青い楕円の皿)はやみつきになる食感と味でした。


posted by yakutaro at 15:52| ロサンゼルス ☀| Comment(4) | 行事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。